Anmeldeverfahren

Anmeldungen für die Montessori-Grundschule werden ausschließlich online über die Homepage der Schule entgegengenommen.

Anmeldungen für die erste Klasse müssen spätestens ein Jahr im Voraus vorliegen.

Anmeldeschluss ist in diesem Fall jeweils der 15. Juli eines jeden Jahres, damit Ihr Kind ggf. einen Platz für das Folgejahr erhält.

Bei der Aufnahme in die erste Klasse der Montessori-Grundschule gilt  zudem das Kriterium der Schulpflicht (Stichtag ist der 30.06. des jeweiligen Schuleintrittsjahres).

Über die Aufnahme entscheidet die pädagogische Leitung der Montessori-Grundschule in Absprache mit der Schulleitung jeweils gegen Ende des Kalenderjahres.

Da die Montessori-Grundschule der Anna-Schmidt-Schule erst nach abgeschlossenem Aufnahmeverfahren entscheiden kann, ob ein Kind angenommen wird, sollten Sie stets auch parallel eine Anmeldung für die zuständige Wohnort-Grundschule vornehmen. Dort wird auch die vorgeschriebene schulamtsärztliche Untersuchung durchgeführt.

Bei Interesse könen Sie Ihr Kind hier anmelden.

Für das Schuljahr 2018/2019 können nur Anmeldungen berücksichtigt werden, die bis zum 15.07.2017 eingegangen sind.