"Big Challenge" - Sprachenwettbewerb Englisch 2017

Freitag, 30. Juni 2017
Sonstige Inhalte
"Big Challenge" - Sprachenwettbewerb Englisch 2017

Auch in diesem Schuljahr  nahmen  die Klassen 5 und 6 erneut am Sprachenwettbewerb  Englisch „Big Challenge“ in der Kategorie „Marathon“ (Gymnasium) teil und testeten ihre Kenntnis sowohl der englischen Sprache als auch der Landeskunde und Geschichte.

(Nähere Informationen finden sich unter http://www.thebigchallenge.com/de/.)

Für die Teilnahme erhält jedes Kind eine Urkunde – zusätzlich gibt es für alle noch Bleistifte und Poster und für die vorderen Ränge weitere Preise, z. B. Jahreskalender.

Für die Erst-Platzierten gab es als besondere Auszeichnung eine goldene Ehrenurkunde, eine Medaille, einen Selfie-Stick und Pokale.

Interessant sind die Platzierungen in der Stadtschule: In den Klassen 5 gibt es zwei 2. Plätze, in den Klassen 6 zwei 1. Plätze.

Wir freuen uns besonders über die Platzierungen von Lilly Frowein (Klasse 5 Stadtschule), die landesweit den 4. und bundesweit den 23. Platz erreicht hat, und von Gloria Dargatz und Florian Fabricius (Klasse 6 Stadtschule), die beide den 1. Platz der Schule belegen und zusätzlich den 2. Platz landesweit und den 16. Platz bundesweit. Tolle Leistungen!

Die Platzierungen beim diesjährigen Wettbewerb:

Standort Frankfurt – Klasse 5

Standort Niedererlenbach – Klasse 5

1. Platz – Lilly Frowein

1. Platz – Ann Sophie Mächold

2. Platz – Greta Haller

2. Platz – Hendrik Menz

2. Platz – Eva Gruber

3. Platz – Jeannine Walbaum

Standort Frankfurt – Klasse 6

Standort Niedererlenbach – Klasse 6

1. Platz – Gloria Dargatz

1. Platz – Marie Braun

1. Platz – Florian Fabricius

2. Platz – Luca Hartart

3. Platz – Leo Laber Gark

3. Platz – Carlo Hummel

Herzlichen Glückwunsch den Gewinnern!