Schüleraustausch China

Seit 2000 pflegt die Anna-Schmidt-Schule besondere Beziehungen nach China. Anlässlich eines Besuches des Schulorchesters der Mittelschule 109 aus Guangzhou kam der Gedanke auf, mit der Partnerstadt Frankfurts im Reich der Mitte einen Schüleraustausch zu begründen.

Seit 2004 liegen Organisation und Durchführung dieses Austauschs in Händen der Anna-Schmidt-Schule. Dies ist nicht nur eine Aktion unserer Schule, es ist eine Aktion, die alle Schüler der Stadt Frankfurt betrifft.

15 Jahre Austausch und viele Freundschaften

In diesem Jahre feiern wir das zehnte Jahr des Austauschs. Viele Freundschaftsbande sind in dieser Zeit gewachsen, viele Freundschaften zwischen Jugendlichen der beiden Städte begründet worden.

Junge Menschen lernen durch erleben, dass „anders sein“ reizvoll und anregend sein kann und nicht grundsätzlich „falsch“ ist.

Schüleraustausch Frankfurt - Guangzhou

Seit dem Jahr 2000 betreut die Anna-Schmidt-Schule den Schüleraustausch zwischen den Partnerstädten Frankfurt und Guangzhou.