Grundschulchor
Ort:
FORUM Stadtschule
Kosten:
Freude an Musik und Gesang - Die Anmeldung der Erstklässler erfolgt im Rahmen des 1. Elternabends, für Schüler der 2.-4. Klassen wird diese über den Klassenlehrer vorgenommen.
Frau Breithaupt

Gemeinsam Musik erleben

Das Singen im Chor fördert die soziale und emotionale Intelligenz, Konzentration und Aufmerk-samkeit, die Koordination und noch vieles mehr.

Doch eines ist noch viel wichtiger: Singen macht Spaß.

Die Anna-Schmidt-Schule bietet die Möglichkeit - in Zusammenarbeit mit der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst/Frankfurt - im Grundschulchor mitzuwirken.
Die Kinder werden hier altersentsprechend an das Chorsingen und den Einsatz ihres Körpers als Musikinstrument herangeführt. Stimmbildungseinheiten, Gehörschulung, ein breitgefächerten Liedangebot aus verschiedenen Epochen und schließlich Freude am Singen und der Musikausübung stehen im Mittelpunkt dieses Angebotes.

Die genauen AG-Zeiten werden in Absprache mit den Grundschulleitungen festgelegt.