Jung-Forscher
Kosten:
Frau Dr. Lohrum

Von der Forschungsidee zum Wettbewerb

Die Jung-Forscher-AG bietet die Möglichkeit an Wettbewerben wie „Jugend forscht“, „Chemie-macht mit“, oder dem „Ingenieur-Wettbewerb“ des VDI teilzunehmen.

Dabei erhalten die Schüler/innen Unterstützung bei der Umsetzung eigener Forschungsideen oder auch dabei eine eigene Forschungsfrage zu finden.

Wenn nicht gerade ein Wettbewerb lockt, erhalten die Schüler/innen die Möglichkeit, den Bereich der Naturwissenschaften durch spannende und lustige Experimente zu erforschen. Diese reichen von der Herstellung selbstgemachten Slimys oder nachtleuchtender Geleebällchen, über den Bau von Plattenspielern aus Pappkarton und solarbetriebenen Fahrzeugen bis hin zur DNA-Isolierung von Bananen und Erdbeeren oder aber der berühmten Mentos-Cola-Schaumkrone – in der Jung-Forscher-AG wird es also zu keiner Zeit langweilig.