"Ofengucker"
Ort:
Mensa Stadtschule
Kosten:
keine / es entstehen monatliche Kosten in Höhe von 20 € pro Kind - die AG wird vorerst lediglich für das 1. Schulhalbjahr 2019/20 angeboten
Frau Ullrich

Wie beim Bäcker und Konditor – wir schauen gemeinsam in den Backofen

Bei den Ofenguckern lernen die Schüler/innen, was Bäcker und Konditoren so leisten. Mit Spaß werden die Grundlagen verschiedener Teige und sowie der Umgang mit Kochbesteck und Küchengeräten vermittelt.

Folgende Inhalte werden in der AG vermittelt:

- Warenkunde rund ums Backen
- Verschiedene Teige
- Verzieren von Kuchen, Torten
- Backen nach Saison

Die Schüler/innen stellen selbst Teige her und nehmen ihn dann zum fertigbacken mit nach Hause. In der AG selbst werden bereits vorbereitete Teige verarbeitet.

Die Schüler/innen backen auch für besondere Anlässe (z.B. Tag der offenen Tür) und auch hin und wieder für den Nachtisch in der Mensa.

Über das Schuljahr hinweg werden alle Rezepte gesammelt und zum Abschluss zu einem Backbuch zusammengefasst.

Da bleibt uns nur noch zu sagen…Guten Appetit!