Racing - Modellautorennen
Anmeldung bitte über die Mailadresse des Orga-Teams: orga@ass-racing-ag.de
Bernd Stier

Die „Fighter“ der Anna-Schmidt-Schule

Seit 2009 existiert an der Anna-Schmidt-Schule die Modellbau AG. Seit dieser Zeit wurden zwei Weltrekorde aufgestellt, ein Guinness World Record und ein Eintrag im Book of Alternative Re-cord. In den letzten Jahren kontinuierliche Erlangung von deutschen Meistertiteln und Platzierun-gen unter den besten 10 Fahrern in unterschiedlichen Disziplinen bei den deutschen Meisterschaften.

Ziele der RACING AG sind:

 Freude an der Schule, Lernen in der Gemeinschaft (jahrgangsübergreifend)
 Technisches Verständnis für Autos, Getriebe, Differential, Fahrtechnik und Steuersysteme. Sowohl Jungen als auch Mädchen bekommen dadurch schon früh einen technischen Einblick (15% der Teilnehmer 2017/2018 waren Mädchen).
 Teamgeist und Zusammenarbeit unter Wettbewerbsbedingungen fördern die Selbständigkeit und die Hilfe zur Selbsthilfe. Weiterhin wird das Selbstwertgefühl durch Erfolge gefördert. Auch Misserfolge (es kann nicht nur Sieger geben) fördern den Umgang miteinander.
 Integration der Eltern in die AG, Zusammenarbeit mit den Kindern, Engagement für die AG, Begleitung und gemeinsame Zeit mit den Kindern an den Rennsamstagen.

Wir bauen gemeinsam ferngesteuerte Autos und fahren jeden zweiten Samstag (während der Schulzeit) auf unserer Rennstrecke auf dem Schulhof oder in der Turnhalle der ASS in Nieder-Erlenbach ein Rennen der Schulmeisterschaft.

Wir haben ca. 16 Veranstaltungen pro Schuljahr.

Sponsoring und Support:
Die RACING AG wird von MZ-Modellbau in Frankfurt-Kalbach unterstützt. Teilnehmer der AG er-halten das Einsteigerpaket zum Sonderpreis (ermöglicht auch die Teilnahme an den deutschen Meisterschaften).

MZ-Modellbau unterstützt die Organisation der Rennveranstaltungen und stellt die Computer-Zeit-messanlage zur Verfügung. Außerdem erhalten die Teilnehmer der AG Rabatt auf alle notwendi-gen Modellbauartikel.

Kosten:
Für alle Neueinsteiger gibt es ein Einsteigerpaket zum subventionierten Preis von ca. € 300,-.
Das Paket enthält ein Auto als Bausatz, ein Akku, ein Ladegerät, eine Fernbedienung und einen Transponder in hochwertiger Qualität.

Das Einsteigerpaket wird am Bautag in der ASS-Nieder-Erlenbach ausgeteilt. Der Zusammenbau erfolgt durch die neuen Teilnehmer in Unterstützung durch einen erfahrenen (älteren) Teilnehmer.

Die Bezahlung erfolgt in bar oder per EC am Bautag. Weitere Kosten entstehen nur durch den Bedarf an Ersatzteilen. Es fallen keine weiteren Gebühren an.

Highlights im Schuljahr:
4-tägige Rennveranstaltung der ASS am Raceweekend (Fronleichnam) in Sonneberg (Thürin-gen). Mindestens sechs Fahrer der ASS qualifizieren sich für die Deutsche Meisterschaft am ers-ten Augustwochenende in den Sommerferien (Einladung durch Fa. Tamiya Deutschland).

Sonstiges:
Bilder, die während unserer Veranstaltungen gemacht werden, können (ohne Namen) auf unserer Webseite, der Webseite der Schule oder bei Schulveranstaltungen veröffentlicht werden.

Weitere Infos über die AG auf unserer Homepage: www.ass-racing-ag.de