Silentium
Die Anmeldung erfolgt über das Anmeldeformular der Arbeitsgemeinschaften
N.N.

Unser Angebot geht über das Lernen und die Hausaufgaben hinaus

Als Ergänzung und Alternative zum AG-Angebot besteht für die Schüler/innen die Option,

während der regulären AG-Zeit das Silentium zu besuchen. In dieser Zeit haben die Schüler/innen

die Möglichkeit, Hausaufgaben fertigzustellen oder zu lernen, aber auch zur freien Beschäftigung.

Um die Konzentration und Aufmerksamkeit zu erhalten und Lernblockaden zu vermeiden,

brauchen Schüler Lernpausen. Aus diesem Grund startet das Silentium stets mit einer etwa

30 minütigen „Pause“, in der die Schüler/innen sich ihre Beschäftigung frei wählen können.

Hierbei stehen ihnen verschiedene Gesellschaftsspiele und Kreativmaterialien zur Verfügung.

Auch besteht die Möglichkeit für Aktivitäten auf dem Schulhof.

Nach der „Pause“ beginnt für die Schüler/innen die Lern- und Hausaufgabenzeit. Besteht für

eine an einem Tag kein Lernbedarf, so haben die Schüler/innen die Möglichkeit zur freien

Beschäftigung oder der Wahrnehmung eines Angebots durch den betreuenden Mitarbeiter.

Die Fertigstellung von Aufgaben und das Lernen vor Arbeiten stehen jedoch stets im Vordergrund.

Auf diese Weise sollen weitere Hausaufgaben- und Lernzeiten nach Schulschluss so

weit wie möglich reduziert werden.