Theater I
Kosten:
Interesse, Zuverlässigkeit, Spielfreude, Kreativität
N.N.

Die Bühne scheint mir ein Treffpunkt von Kunst und Leben zu sein.

(Oscar Wilde)

In der Theater-AG haben die Schüler/innen nicht nur die Möglichkeit in die verschiedensten

Rollen zu schlüpfen. Sie werden neue Facetten von sich kennenlernen und dabei viel Neues

über sich selbst erfahren.

Da Theaterspiel nur im Team funktioniert, werden sich die Schüler/innen im Rahmen der AG

sehr gut kennenlernen. Gemeinsam werden kleine Szenen nach eigenen Vorstellungen und

Ideen entwickelt. Dabei können sich die Schüler/innen im Schreiben von Texten, dem Basteln

der Bühnendekoration, dem Entwerfen von Kostümen oder der Bühnentechnik ausprobieren.