"Topfgucker" - alles aus dem Backofen
keine / es entstehen monatlich Kosten in Höhe von 20€
Frau Vizi

Hier lassen wir nichts anbrennen - alles aus dem Backofen

Bei den Topfguckern lernen die Schüler/innen, sich eingehend mit ihrer Ernährung zu beschäftigen.

Mit Spaß werden die Grundlagen der Essenszubereitung sowie der Umgang mit

Kochbesteck und Küchengeräten vermittelt.

Folgende Inhalte werden in der AG vermittelt:

- Rezepte rund um den Backofen .. süß und herzhaft

- Warenkunde rund um das Tagesgericht

- Zusammenstellen eines Menüs – worauf ist zu achten?

- Was gehört noch zum Essen? Tischdeko und Tischsitten

Die Schülerinnen und Schüler bereiten das Essen eigenständig vor und kochen auch selbst.

Zum Abschluss des Tages wird das gemeinsam gekochte Gericht selbstverständlich auch

zusammen verzehrt.

Über das Schuljahr hinweg werden alle Rezepte gesammelt und zum Abschluss zu einem

Kochbuch zusammengefasst.

Zum Abschluss des Schuljahres laden die Schüler ihre Eltern zu einem gemeinsamen Essen

ein. An diesem Nachmittag dürfen sich die Eltern von ihren Kindern kulinarisch einmal richtig

verwöhnen lassen.

Da bleibt uns nur noch zu sagen…Guten Appetit!