SUCHE
Willkommen auf der Website der Anna-Schmidt-Schule in Frankfurt.
Unsere Homepage verwendet neueste Webtechnologien und ist damit leider nicht mehr vollständig mit dem Internet Explorer kompatibel. Es kann zu Darstellungsproblemem kommen.
Wir ermutigen Sie, sich diese Website in Microsoft Edge, Google Chrome oder einer aktuellen Version des firefox Browsers anzusehen. Gerne können Sie anna-schmidt-schule.de auch mit ihrem Smartphone oder Tablet aufrufen.
"Topfgucker" - alles aus dem Backofen
Zielgruppe:
JS 5
Termin:
Freitags, 14:30 - 16:00 Uhr
Ort:
Mensa
Kosten:
keine - es entstehen monatliche Kosten von ca. 20 Euro pro Kind
Betreuer
Frau Ullrich

Hier lassen wir nichts anbrennen - alles aus dem Backofen

Bei den Topfguckern lernen die Schüler, sich eingehend mit ihrer Ernährung zu beschäftigen. Mit Spaß werden die Grundlagen der Essenszubereitung sowie der Umgang mit Kochbesteck und Küchengeräten vermittelt.

Folgende Inhalte werden in der AG vermittelt:

- Rezepte rund um den Backofen … süß und herzhaft

- Warenkunde rund um das Tagesgericht

- Zusammenstellen eines Menüs – worauf ist zu achten?

- Was gehört noch zum Essen? Tischdeko und Tischsitten

Die Schüler/innen bereiten das Essen eigenständig vor und kochen auch selbst.
Zum Abschluss des Tages wird das gemeinsam gekochte Gericht selbstverständlich auch zusammen gegessen.

Über das Schuljahr hinweg werden alle Rezepte gesammelt und zum Abschluss zu einem Kochbuch zusammengefasst.

Zum Abschluss des Schuljahres laden die Schüler/innen ihre Eltern zu einem gemeinsamen Essen ein.
An diesem Nachmittag dürfen sich die Eltern von ihren Kindern kulinarisch einmal richtig verwöhnen lassen.

Da bleibt uns nur noch zu sagen…Guten Appetit!