Fachbereich IV

Sport

Allen Schülern die Möglichkeit der sportlichen Betätigung zu bieten, ist das Hauptanliegen der Sportlehrer der Anna-Schmidt-Schule. Egal ob Breitensportler, Leistungssportler oder Nachwuchstalenten, allen Schülern wird die Möglichkeit geboten, sich sportlich zu entfalten.

Der Sportunterricht bietet daher eine breite Palette an Sportarten, um alle Fähigkeiten und Fertigkeiten zu entwickeln.

Zahlreiche AG's wie:

• Leichtathletik

stehen allen zur Verfügung.

In den Sportarten Tischtennis und Leichtathletik gibt es Förderprogramme, durch die sich die Talente in den entsprechenden Trainingsstützpunkten weiterentwickeln können.

Das alljährliche Schulsportfest ist für alle Schüler ein Höhepunkt ihrer allgemeinen sportlichen Vorbereitung. Über 600 SportlerInnen kämpfen einen ganzen Tag um die Schulmeistertitel an der Anna-Schmidt-Schule.

Zahlreiche erfolgreiche Sportler waren und sind noch an der Anna-Schmidt-Schule. Ob im Fechten, Bowling, Reiten, Tischtennis, Leichtathletik, Rudern, Hockey, Fußball, Turnen, vom Deutschen Meister bis hin zu Europameistern ist alles vertreten.

Unsere Schüler haben Wettkämpfe in China und weiteren Ländern und sind im Rahmen der Schulwettbewerbe um das Sportabzeichen und die Urkunde der Bundesjugendspiele mit die Besten der Stadt Frankfurt.

Fachbereich Sport
Gerwin Krumpholz