"Achtsamkeitprojekt der 6. Klassen"
Abschlusspräsentation

Am Freitag, 24.01.2020, fand das erstmals durchgeführte Achtsamkeitsprojekt der 6. Klassen seinen Abschlussmit einer jahrgangsstufeninternen Präsentation der Ergebnisse im FORUM.

Durch Meditationsübungen, Fantasiereisen, biblische Geschichten und viele andere Zugänge haben die Schülerinnen und Schüler in ihrem Religions- bzw. Ethikunterricht parallel unterschiedliche Aspekte von Achtsamkeit kennengelerntund anschließend in Gruppen eigene Produkte zu diesem Thema erarbeitet.

In selbst gedrehten Filmen, auf Plakaten, in kleinen Kunstwerken uvm. haben die Schülerinnenund Schüler sich dabei besonders auch mit dem Thema Achtsamkeit in unseremSchulalltag auseinandergesetzt."

Religion und Ethik