Collage zu Maria Montessori - M4
Zitate zum Menschenbild + Erzählung zur Entwicklung der Schrift

Die M4 hat sich in den ersten zwei Septemberwochen mit der Bedeutung mancher bekannten Zitate und dem Menschenbild von Maria Montessori auseinandergesetzt.

Im ersten Schritt haben die SchülerInnen mit Aquarelltechnik bunte Vorlagen für eine Collage zu den besprochenen Zitaten vorbereitet.

Im zweiten Schritt haben die Kinder aus Maria Montessoris Erzählung zur Entwicklung der Schrift bedeutsame Schriften gewählt und einige Zitate in den entsprechenden Alphabeten geschrieben (phönizisches Alphabet, Hieroglyphen, Griechisches Alphabet, Runenschrift). Dazu haben die SchülerInnen mit Schreibutensilien geschrieben, die damals üblich waren, wie beispielsweise das Bambusrohr oder die Schreibfeder.

Im dritten Schritt hatdie M4 daraus eine schöne bunte Collage erstellt.