Debating-Turnier
3 Tage in Würzburg - Q2

Debating Turnier in Würzburg

An einem dreitägigem Debating Turnier in Würzburg nahmen unsere erfahrenen Debattanten aus der Q2 teil.

Sie stellten sich der harten Konkurrenz aus Baden-Württemberg, Bayern, Hessen und Hamburg.

Die Themen, die von der Organspendepflicht, über ein zweites BREXIT-Referendum bis hin zur Notwendigkeit einer europäischen Armee reichten, wurden kontrovers diskutiert.

Eine bestimmte Position in der Debatte dürfen sich die Schüler nicht aussuchen – diese werden ausgelost, so dass sich Schüler immer wieder in Positionen versetzen müssen,
die sie im „echten Leben“ nie vertreten würden. Das schult das Demokratieverständnis der jungen Menschen.

Gabriele Schorn