"Schreiben ist eine Kunst"
Schreibwerkstatt - Montessori-Grundschule

In der Klasse M5 der Montessori-Grundschule wurde in Anlehnung an die Erzählung der Entstehung der Schrift nach Maria Montessori eine Schreibwerkstatt eingeführt,

an der die Kinder zeitgenössische Schriften der Vorfahren, wie ägyptische Hyroglyphen oder gotische Schrift mit den verschiedenen Schreibgeräten selbst gestalten können.

Die SchülerInnen sollen angeregt werden, sich in vielfältiger Form mit Sprache auseinanderzusetzen.