Struwwelpetermuseum Frankfurt
Ausflug Klasse M5 der Montessori-Grundschule

Sieh einmal, hier steht er,

Pfui ! der Struwwelpeter !

Bei unserem Ausflug ins Struwwelpeter-Museum lernten wir anhand der Geschichten von Dr. Heinrich Hoffmann allerlei zu Benimm - und Ordnungsregeln.

Die Geschichten, die mittlerweile 177 Jahre alt sind, wie "Der Zappelphillip" und "Hans guck in die Luft" zeigen immer noch eine große Wirkung, in dem sie zwar abschreckend sind, aber im Gedächtnis bleiben und zum Nachdenken anregen. Dies haben wir an den zahlreichen Fragen der Kinder und ihre Neugierde gemerkt.

Bei der Führung mit Herrn Fuchs wurden Rollenspiele gespielt, Ausschnitte vorgelesen und viel über die Entstehungsgeschichte berichtet.

Auch die Lehrerinnen hatten sichtlich viel Spaß!

Montessori-Grundschule