Stadtschule

Herzlich Willkommen in der Stadtschule

Das Kinderhaus, die Regel- und Montessorigrundschule sowie das Gymnasium der Anna-Schmidt-Schule Frankfurt liegen zwischen dem Gärtnerweg, der Fellnerstraße, Im Trutz und der Bockenheimer Anlage im Herzen Frankfurts. Hier begleiten wir unsere Kinder vom Kinderhaus bis zum Abitur. Schülerinnen und Schüler beschreiben die Stadtschule als eine „Insel mitten in der Großstadt“, mit einem vielfältigen Angebot außerschulischen Lernorten, die bequem zu Fuß erreicht werden können.

Als Privatschule verstehen wir unseren Auftrag darin, aktiv Schulentwicklung voranzutreiben. Dies manifestiert sich in unserem Profil als Montessori-Kinderhaus und -Grundschule, durch Montessori-Klassen im Gymnasium, Unesco-Projektschule und seit letztem Jahr auch als Kultur. Forscher! -Schule.

Genauere Informationen zur inhaltlichen und organisatorischen Gestaltung unserer Schule und des Kinderhauses sowie zu den Aufnahmeformalitäten finden Sie auf den nächsten Seiten.