G9-Gymnasium

Telefon: 069-955005-60
e.neubert@anna-schmidt-schule.de

Zeit zur Persönlichkeitsentwicklung

Das Gymnasium steht weiterhin vor zentralen gesellschaftlichen und bildungspolitischen Herausforderungen. Dynamische soziale Wandlungsprozesse, eine sich rasant verändernde Lebensrealität von Kindern, Jugendlichen und Eltern stellen das Gymnasium vor die Aufgabe, seine Rolle als weiterführende Schule, die ihre gesellschafts- und schulpolitische Aufgabe ernst nimmt, (neu) zu definieren.

Acht Jahre Gymnasium oder doch besser neun?

Wir bieten beide Bildungswege (G8 und G9) an, mit der Möglichkeit zu wechseln.

Pädagogisches Konzept

Als staatlich anerkannte Privatschule orientieren wir uns an den Vorgaben des Landes Hessen, können aber selbständig unser Profil gestalten und innovative Akzente setzen.

Fachbereiche

Hier finden Sie eine Übersicht der Fachbereiche der Anna-Schmidt-Schule. Wenn Sie in die einzelnen Unterbereiche klicken, können Sie sich die dazugehörigen Fächer ansehen.

Nachmittagsangebot

Halbtags, ganztags, individuellWahlmöglichkeiten

Anmeldeverfahren

Anmeldungen für das Gymnasium werden ausschließlich online über die Homepage entgegengenommen.