Kultur.Forscher!
Kosten:
Frau Höhne

Ästhetisches Lernen - eine kulturelle Forschungsreise

Im Rahmen eines gemeinsamen Projekts können die Schüler/innen ihren eigenen Fragen zu Kunst und Kultur nachgehen.

Bei Besuchen z.B. im Museum für Moderne Kunst oder auch den Ausstellungen in der Schirn Kunsthalle oder dem Filmmuseum können sich die Schüler/innen zu den Themen von Kunst und Kultur inspirieren lassen. Dabei stehen die Interessen der Schüler/innen zu jeder Zeit im Vordergrund.

In der AG werden z.B. die Fragen

„Wie werde ich leben?“,

„Was bedeutet Glück für mich?“ oder

„Was ist mein größter Traum?“

in neuen und bekannten Techniken mit Fotos, szenischer Darstellung, kleinen Geschichten und in unseren Kultur.Forscher!-Büchern umgesetzt werden.