Nieder-Erlenbach

Herzlich willkommen in Nieder-Erlenbach

Das Ganztagsgymnasium Nieder-Erlenbach der Anna-Schmidt-Schule liegt im nordöstlichen Grüngürtel Frankfurts, nahe der Kurstadt Bad Vilbel.

Hier finden die Schüler eine vom Stadtlärm abgeschirmte Schule im Grünen vor, die in den Pausen zu Entspannung, Spiel und Bewegung einlädt. In diesem überschaubaren Umfeld fühlen sich Schüler von ihren Lehrern persönlich wahr- und angenommen sowie individuell gefördert.

Wir blicken auf eine langjährige Erfahrung mit dem Ganztagskonzept zurück, welches den Erfordernissen moderner Pädagogik sowie den Bedürfnissen der Schüler angepasst ist. Dabei wird ein breites Wissensspektrum vermittelt, werden Fähigkeiten gefördert und Fertigkeiten (ein-)geübt.

Wir begreifen uns als gymnasiale Sekundarstufe I (Klassen 5 – 9) und bereiten unsere Schüler schrittweise auf ein eigenverantwortliches, erfolgreiches Arbeiten in der Oberstufe vor.

Genauere Informationen zur inhaltlichen und organisatorischen Gestaltung unserer Ganztagsschule sowie zu den Aufnahmeformalitäten finden Sie auf den nächsten Seiten.

Sekretariat Nieder-Erlenbach

Ihre Ansprechpartnerin in Nieder-Erlenbach

Anfahrt Nieder-Erlenbach

Die Anna-Schmidt-Schule liegt an der Unteren Burggasse mitten im Frankfurter Stadtteil Nieder-Erlenbach, nordwestlich von Bad-Vilbel.