Die brennende Nuss

Gymnasien, MINT
Der NaWi-WU der 9. Klassen besucht das Goethe-Schülerlabor

Anfang Oktober erforschten die Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler am Riedberg die unterschiedlichen Eigenschaften der Nährstoffe.

An zahlreichen unterschiedlichen Stationen konnten Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette untersucht und Labortechniken erlernt werden. Mit der Fehling- und Silberspiegel-Probe kamen auch schon Nachweise zum Einsatz, die sonst eher in der Oberstufe behandelt werden.

Trotz des inhaltlich teils recht hohen Anspruchs waren die Versuche anschaulich aufgebaut und der Labortag hat den Schülerinnen und Schülern sehr viel Spaß gemacht 🙂

Chemische Grüße vom

NaWi-WU-Kurs der 9. Klassen in Nieder-Erlenbach

Vorheriger Beitrag
Fotoausstellung „Jüdische Identität in Deutschland“
Nächster Beitrag
Hackathon MINT Schulpartnerschaft Rhein Main & Deutsche Bank TDI 2023